Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Внимание!

Внимание!

Осторожно: начинается пожароопасный сезон!

В соответствии с Распоряжением Правительства Тверской области с 10 апреля по 30 сентября 2022 года на территории Тверской области установлен пожароопасный сезон.
Ежегодно с приходом весны обстановка с пожарами осложняется. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, что может привести к возникновению ландшафтных и лесных пожаров и, как следствие, возгоранию хозяйственных построек и жилых домов граждан. По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в весенне-летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, сжигание мусора вблизи строений, брошенные не затушенные окурки, шалость детей с огнём. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.
Чтобы пожар не застал вас врасплох, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего частного жилого дома и (или) загородного участка:
- у каждого жилого строения установите ёмкость с водой и огнетушитель;
- скосите сухую прошлогоднюю растительность на территории своего участка и вблизи него;
- сжигайте мусор и листву только в специально отведенном месте вдали от леса, заборов, построек и жилых домов.
- в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды, при получении штормового предупреждения, а также в случае введения особого противопожарного режима не допускать проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и сухой растительности, разведение костров;
- не оставлять на открытых площадках вблизи строений емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;
- в случае расположения земельного участка вблизи лесного массива обеспечить работы по созданию противопожарных минерализованных полос;
- не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров!
К нарушителям противопожарных правил, будут применены меры административного воздействия в виде штрафа, на граждан до 3 000 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей, за совершение тех же действий в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое.
При причинении пожаром крупного материального ущерба наступает уголовная ответственность, до 1 года лишения свободы.


Главный государственный инспектор
Нелидовского, Оленинского, Бельского районов
Тверской области по пожарному надзору                                                        Д.В. Бухмарёв

Файл:  Загрузить